Saturday, 19 September 2009

Resep Ayam Kecap Goreng Mentega Jeruk Limau

Hii....bagaimana persiapan masakan untuk lebaran ? ,pasti yaa sudah siap dengan masakan tradisi.. ketupat ..,opor...,sayur sambal goreng ,semur..dan pastinya masih banyak lagi macamnya....
Semuanya hampir mengandung santan ...yaa ,tentu ada juga keluarga atau saudara yang tak suka santan atau saat ini harus mengurangi santan kental karena tinggi Kolesterol ....Hmm pasti kolesterolnya tinggi yaa..?!
Saya ada resep yang sedap nih untuk keluarga yang sedang diet lemak....boleh silakan dicoba....monggo.....


Bahan :

* 1 ekor Ayam potong 14 bagian, digoreng
* 2 sdm Kecap asin
* 2 sdm Saus Inggris
* 2 sdm Ang ciu (arak cina) ( utk yang tak berkenan tidak usah dipakai )
* 10 buah Hioko dibelah dua bagian
* 7 sdm Kecap manis
* 3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
* 3 sdm Mentega ( Pilih mentega yang low kolesterol atau cukup 1 sdm Mentega biasa )
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 buah Bawang bombai dirajang ( dapat lebih sesuai selera )
* 4 siung Bawang putih dicincang
* Garam secukupnya

ayam goreng kecap resep masakan indonesia

Cara membuat :

* Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
* Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu
* Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat .
* Sajikan.

Ada satu lagi nih.......
Jangan lupa bagi aku yaaa.......




0 comments:

Post a Comment