Pada bulan Ramadhan ini ,pembicaran seru selalu adalah pada buka puasa.....hidangan berbuka atau pembuka puasa.
Di Jakarta yang udaranya cukup panas ,es tidak akan terlupakan.......untuk mnemani hidangan berbuka puasa.
Saya akan coba resep Pisang Ijo dari sumber resep yang oke.......mau ikutan coba ...? yuuuk
Sudah pernah dengar makanan ini, ya makanan khas dari makassar. begini cara buatnya
Bahan membuat Es Pisang Ijo :
Pisang raja yang sudah matang (5 buah)
Tepung Beras (40 gram)
Air daun suji (100ml)
Air (300ml)
Pewarna makanan hijau atau pasta pandan (3 tetes)
garam (1/2 sdt)
es serut
Sirup berwarna merah rasa pandan
Bahan membuat Siraman
tepung terigu (50 gram)
gula pasir (75 gram)
santan kental (650 ml)
daun pandan (1 lembar)
garam (1/4 sdt)
Cara membuat Es Pisang Ijo
1. Masukkan tepung beras kedalam campuran air dan air daun suji, lalu tambahkan garam dan pewarna hijau kemudian masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Lalu Angkat.
2. Masukkan tepung beras kedalam adonan dan aduk rata sampai kalis atau tidak lengket.
3. Tipiskan adonan dan bungkus pisang menggunakan adonan yang sudah di tipiskan sampai tertutup
4. Siapkan tempat untuk mengkukus, lalu kukus pisang kira-kira 20 menit
5. Untuk membuat siraman campurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat kemudian dinginkan
6. untuk penyajian : potong pisang menjadi kecil, masukan es serut dan siram dengan sausnya lalu tambahkan sirup merah.
7. Es Pisang hijau siap di nikmati
Sumber Resep : Es Pisang Ijo
Komentar Saya : Sedap Lezaat ,cepet praktekan resep ini ..... recomended !
Monday, 8 August 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
I saw this great recipe on Monica's web site Lick the Bowl Good , the other day and thought picky-picky husband would enjoy them (I was ...
-
The nubby chocolate chip landscape of a favorite gluten-free cookie bar. I ask you. What beats coconut and chocolate in a cookie recipe- esp...
-
Fitria Rahmadianti - detikFood Jakarta - Bicara tentang hidangan khas Korea, pasti orang-orang langsung mengingat...
-
The traditional "green bean casserole" has always intrigued me. I see it mostly during the holidays and I want to enjoy it, altho...
-
Zucchini adds moisture to these fudgy gluten-free brownies. In the thick of joy and the slow drain of heartache both, I bake. I've menti...
0 comments:
Post a Comment