Saturday, 25 February 2012

Resep Kakap Asam Pedas

Kali ini saya sangat ingin menghidangkan ikan ........ segarnya dan sehatnya ikan segar ...... yang dapat membuat semakin menggugah selera apa yaaa ?? ......... bagaimana kalau bumbu asam pedas ?? bagaimana ? setuju ?....... Ayolah segera saja kita kumpulkan bahan bahannya ??



Bahan Kakap Asam Pedas :
  • Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
  • Cabai merah, 150 gram, haluskan
  • Bawang merah, 10 butir
  • Bawang putih, 10 siung
  • Tomat besar, 2 buah
  • Kemiri, 5 butir
  • Kunyit, 3 cm
  • Jahe, 3 cm
  • Asam kandis secukupnya
  • Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
  • Daun kunyit, 2 lembar
  • Daun kemangi, 1 ikat
  • Air, secukupnya
Cara memasak Kakap Asam Pedas :
  1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
  3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
  4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas

Sumber : Kakap Asam Pedas

Komentar saya :
Nah ini dia resep yang seeegeer banget ..., segera saja praktekkan dan cicipi kenikmatannya.
Untuk bumbu saya lebih senang tidak terlalu halus, karena akan membuat sensasi dilidah lebih nikmat lagi........

0 comments:

Post a Comment