Rasanya masih kepingin makan dari seafood deh, karena kemarin dirumah teman disugihi makanan dari udang....wah mantap pedasnya dan gurihnya masih terasa nih dilidah........Udang Pedas Saus Tiram.......oke !!
Bahan :
- 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
- 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
- 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 ruas Jahe (diiris tipis)
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica dan Garam secukupnya
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sumber : Udang Pedas
Komentar Saya :
Kalau mau lebih mantab lagi...saus tomat dan saus sambalnya buat sendiri dari bahan yang segar, cita rasa akan mantab sekali.......
Pilih Udang yang segar jangan udang yang frozen....
0 comments:
Post a Comment