Tuesday, 21 February 2012

Resep Martabak Bombay

Pagi ini saya ingin mencoba resep martabak, karena kemarin saya sedang jalan jalan dengan teman ....tanpa sengaja melihat penjual martabak sedang meracik bumbu untuk isi martabak.......waaah asyyik dan membuat saya ingin mencobanya sendiri...... dan sewaktu di goreng.....Hmmmmm....harumnya.
Mari kita siapkan bahan bahannya ........ Martabak Bombay.....asyiiik kan .....




Bahan Martabak Bombay :
  • Daging sapi giling, 100 gram
  • Bawang bombay, 100 gram, cincang
  • Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Garam, secukupnya
Lapisan :
  • Tepung terigu, 150 gram
  • Telur ayam, 1 butir
  • Air, 100 ml
  • Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Martabak Bombay :
  1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
  3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Celupkan adonan daging dalam adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.
Sumber : Martabak Bombay

Komentar Saya :
Membuatnya sangat mudah...karena lapisan tidak perlu ditipiskan dan dilebarkan seperti martabak yang biasa.
Cepet aja coba dan cicipi nikmatnya....

0 comments:

Post a Comment