Resep Masakan Gado-Gado Siram
BAHAN:
150 gram kol,iris
1 ikat bayam,siagi
50 gram taoge,siagi
6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
1 buah tahu putih,goreng
150 gram tempe,goreng
1 buah ketimun,potong dadu
2 butir telur,rebus matang
Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai,memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm penyedap rasa ayam
Haluskan:
2 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
Pelengkap: Daun selada,tomat,dan telur rebus
Taburan: bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Saus:panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu
dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan
penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau
sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping
goreng, sajikan.
Penyajian untuk: 6 orang
Tuesday, 1 May 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
RESEP MASAKAN KAKAP CENG COAN Bahan: 300 gr ikan kakap, bersihkan goreng 5 butir bawang merah, iris tipis ...
-
RESEP MASAKAN PECAK TEMPE Bahan: 300 gram tempe 150 ml santan dari ½ butir kelapa Haluskan: 4 siung bawang puti...
-
Gluten-free sour cream blueberry muffins . As promised, here's my latest muffin recipe, using Pamela's Gluten-Free Baking and Pancak...
-
Konsistensi Legenda Nusantara dari era ke era. Kecap bango, berani mengusung tema kisah legenda kuliner nusantara tak lain karena soal kon...
-
Gluten-free cranberry bread for the holidays. Christmas and cranberries. The two go together like Beatles and Sunday. Brad and Angie. Milk ...
0 comments:
Post a Comment