Friday, 27 July 2012

Resep Masakan Kue Apel Strudel

Resep Masakan Kue Apel Strudel
Kue Apel Strudel


Resep Masakan Kue Apel Strudel - Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air dingin
  • 25 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
Bahan Apple Filling :
  • 750 gr apel malang, kupas, iris tipis
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr tepung roti
  • 75 gr kismis
  • 6 gr bubuk kayu manis
  • 2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Apel Strudle :
  1. Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis dan adonan dapat dibentuk.
  2. Iris tipis apel, campur dengan gula pasir, tepung roti, kismis, kayu manis, dan air jeruk nipis aduk sampai rata.
  3. Tipiskan adonan kulit ukuran 30 x 30 x 1 cm. Taruh adonan, isi, ratakan, gulung sampai padat.
  4. Taruh kue di atas loyang, lalu oles dengan mentega cair, panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
  5. Potong-potong kue saat akan disajikan.
Untuk 8 orang

0 comments:

Post a Comment