Monday 30 July 2012

Resep Masakan Krengsengan Daging

Resep Masakan Krengsengan Daging
 Krengsengan Daging


Resep Masakan Krengsengan Daging - Bahan Krengsengan Daging :
  • 500 g daging sapi/kambing
  • kecap manis
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • cabe merah kering
  • 5 butir kemiri
  • jahe
  • garam-gula merah secukupnya
Cara memasak Krengsengan Daging :
  1. Rebus daging sampai empuk, potong-potong kemudian digepuk
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging aduk rata
  3. Tambahkan 2 gelas air sisa kaldu, masak sampai bumbu meresap
  4. Tambahkan kecap manis setelah kuah agak kering, aduk sebentar angkat dan sajikan

0 comments:

Post a Comment