Roti Gulung Pisang
Resep Masakan Roti Gulung Pisang - Bahan Roti Gulung Pisang :
- Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
- Pisang tanduk 3 buah, kukus
- Keju asap lembaran 6 buah
- Minyak goreng 500 ml
- Tepung Pangko 200 gram
- Telur ayam 2 butir, kocok rata
- Sirup maple
- Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
- Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
- Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
- Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
- Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
- Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
- Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.
0 comments:
Post a Comment