Saturday, 28 July 2012

Resep Masakan Roti Gulung Pisang

Resep Masakan Roti Gulung Pisang
Roti Gulung Pisang

Resep Masakan Roti Gulung Pisang - Bahan Roti Gulung Pisang :
  • Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
  • Pisang tanduk 3 buah, kukus
  • Keju asap lembaran 6 buah
  • Minyak goreng 500 ml
Bahan Pencelup :
  • Tepung Pangko 200 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok rata
Bahan Pelengkap :
  • Sirup maple
Cara membuat Roti Gulung Pisang :
  1. Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
  2. Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
  3. Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
  4. Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
  5. Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
  6. Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
  7. Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
  8. Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.
Untuk 12 orang

0 comments:

Post a Comment