![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSY5uHOIWnd-qagC1G5h3is3QcUe0M7VAg-3iKuJxTUq635J0ZHhZfvz-uUI7jlKurWo4PaqhpcNTlhqyUmeRDL6CmUlb-DS9UCaqEk2lB9rk0eN0yEjfE23_dJ7arhrpgH9uLKU8UgSU/s200/RESEP+SAMBAL+MERAH+KHAS+PADANG.jpeg)
RESEP SAMBAL MERAH PADANG
BAHAN :
- 250 gram Cabai/Cabe merah, potong kasar
- 2 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat Merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1/2 sdt Air jeruk nipis,
- 3 sdm Minyak goreng
- Campur cabai/cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar dan diaduk aduk dengan sendok.
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
- Tambahkan garam, gula, dan air jeruk aduk, Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment