Thursday 16 August 2012

Resep Kue Kering Sagu Keju

Resep Kue Kering Sagu Keju -  Kue Kering Sagu Keju ini Kami berikan khusus untuk anda Pecinta Resep Jajanan Indonesia yang sangat Enak ini,  Resep Kue Kering Sagu Keju ini Tentunya akan membuat anda semakin banyak mengoleksi Resep Jajanan Indonesia salah satunya yakni  Resep Kue Kering Sagu Keju ini, Kue Sagu Keju ini bisa Kamu berikan untuk Keluarga tercinta maupun untuk Lebaran nantinya.

Resep Kue Kering Sagu Keju ini Juga untuk melengkapi artikel kita sebelumnya Yakni Resep Nasi Uduk, Buat Anda yang sudah tak sabar ingin melihat Resep Kue Kering Sagu Keju ini Mari Langsung saja kita Lihat di Bawah ini :

Kue Sagu Keju

Resep Kue Sagu Keju Spesial


Bahan Kue Sagu Keju :
  • 300gr tepung sagu (sagu tani)
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100gr keju edam, parut
  • 50ml santan kental Misal kara

Cara Membuat Kue Sagu Keju :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  5. Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Demikian Resep Kue Kering Sagu ini yang blog Aneka Kue Lebaran Berikan Untuk anda, semoga Resep Kue Sagu Keju Spesial ini bisa bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment