Sunday, 5 August 2012

Resep Masakan Ayam Kukus Madu

Resep Masakan Ayam Kukus Madu
 Ayam Kukus Madu


Resep Masakan Ayam Kukus Madu - Bahan Ayam Kukus Madu :
  • Ayam ukuran kecil 1 ekor
  • Air jeruk 50 ml
  • Madu 100 ml
  • Kecap manis 50 ml
  • Kecap asin 100 ml
  • Bawang bombay 1 buah ukuran kecil, iris bulat tipis
  • Bawang putih cincang 2 sendok teh
  • Bawang perai 2 batang, potong kasar
  • Jahe parut 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Cabai rawit sesuai selera
Cara memasak Ayam Kukus Madu :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Kerat ayam pada beberapa bagian ( jangan sampai putus ).
  2. Campur madu, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
  3. Letakkan ayam dalam wadah stainless atau mangkuk tahan panas.
  4. Tuang campuran madu di atas ayam.
  5. Tambahkan bahan yang lain.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus ayam hingga matang ( sekitar 1 jam ), angkat.
  7. Sajikan Ayam Kukus Madu dalam keadaan hangat :
Untuk 1 ekor
Tips :
  • Agar bumbu lebih meresap, ayam boleh dipotong menjadi beberapa bagian.
  • Siram-siramkan bumbu ayam sesekali saat dikukus agar warna bumbu meresap.

0 comments:

Post a Comment