Ayam Kukus Madu
Resep Masakan Ayam Kukus Madu - Bahan Ayam Kukus Madu :
- Ayam ukuran kecil 1 ekor
- Air jeruk 50 ml
- Madu 100 ml
- Kecap manis 50 ml
- Kecap asin 100 ml
- Bawang bombay 1 buah ukuran kecil, iris bulat tipis
- Bawang putih cincang 2 sendok teh
- Bawang perai 2 batang, potong kasar
- Jahe parut 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Cabai rawit sesuai selera
- Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Kerat ayam pada beberapa bagian ( jangan sampai putus ).
- Campur madu, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
- Letakkan ayam dalam wadah stainless atau mangkuk tahan panas.
- Tuang campuran madu di atas ayam.
- Tambahkan bahan yang lain.
- Panaskan panci pengukus, kukus ayam hingga matang ( sekitar 1 jam ), angkat.
- Sajikan Ayam Kukus Madu dalam keadaan hangat :
Tips :
- Agar bumbu lebih meresap, ayam boleh dipotong menjadi beberapa bagian.
- Siram-siramkan bumbu ayam sesekali saat dikukus agar warna bumbu meresap.
0 comments:
Post a Comment