Cake Ubi Manis
Resep Masakan Cake Ubi Manis - Bahan I Cake Ubi Manis :
- Putih telur 5 butir
- Cream of tar-tar 1/2 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
- Ubi manis kukus 150 gram, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak
- Gula pasir 100 gram
- Kuning telur 5 butir
- Air 50 ml
- Minyak goreng 75 ml
- Adonan I : Kocok putih telur dengan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Adonan II : Campur ubi dengan terigu, gula pasir, kuning telur, air dan minyak. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan I ke dalam adonan II sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan bongkar pasang berdiameter 20 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari cetakan, potong dan hias sesuai selera.
- Cake Ubi Manis siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment