Daging Masak Kurma
Resep Masakan Daging Masak Kurma - Bahan Daging Masak Kurma :
- Daging Sukiyaki 200 gram
- Kurma 4 buah, buang bijinya, belah dua bagian
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Air kaldu sapi 250 ml
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok teh
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 butir
- Kecap manis 2 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Pala bubuk 1/8 sendok teh
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang air kaldu, didihkan.
- Celup daging dalam telur, masukkan dalam rebusan air kaldu yang mendidih. Masak hingga daging setengah matang.
- Masukkan kurma, aduk rata. Masak hingga matang.
- Bumbui dengan garam, aduk rata, angkat.
- Sajikan.
TIps Daging Masak Kurma :
- Jika tidak ada daging sukiyaki, anda bisa menggantinya dengan lulus yang dipipihkan.
- Jika ingin daging berkuah, tambahkan saja air kaldu sapinya.
0 comments:
Post a Comment