Thursday, 23 August 2012

Resep Masakan Daging Suwir Kuah Laksa

Resep Masakan Daging Suwir Kuah Laksa
Daging Suwir Kuah Laksa

Resep Masakan Daging Suwir Kuah Laksa - Bahan Daging Suwir Kuah Laksa :
  • Daging sapi lulur dalam 300 gram
  • Air 750 ml
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun kemangi 15 lembar
  • Bihun 100 gram, rendam air mendidih, tiriskan
  • Telur rebus, 2 butir, kupas, potong 6 bagian
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kunyit 1 cm
  • Kemiri 4 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara memasak Daging Suwir Kuah Laksa :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga daging lunak. Angkat daging dan biarkan uap panasnya hilang. Suwir daging, sisihkan.
  4. Tuang santan dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Atur bihun, kemangi, telur dan daging dalam mangkuk saji. Tuangi kuah secukupnya.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah secukupnya.
Untuk 4 porsi
Tips Daging Suwir Kuah Laksa :
Dengan tambahan air perasan jeruk nipis dan sambal, sajian Daging Suwir Kuah Laksa akan terasa lebih nikmat.

0 comments:

Post a Comment