Thursday 23 August 2012

Resep Masakan Roti Lapis Corned

Resep Masakan Roti Lapis Corned
 Roti Lapis Corned

Resep Masakan Roti Lapis Corned - Bahan Roti Lapis Corned :
  • Roti tawar kupas, 10 lembar, potong sesuai selera
  • Telur ayam, 3 butir, kocok lepas
  • Tepung terigu protein sedang, 75 gram
  • Minyak goreng, 700 ml
Isi :
  • Corned beef 250 gram
  • Bawang bombay, 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih, 2 siung, cincang halus
  • Wortel, 100 gram, potong bentuk dadu kecil-kecil, rebus
  • Bawang perai, 1 batang, iris tipis
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat Roti Lapis Corned :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan corned beef, bawang perai, merica, garam dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masak hingga matang, angkat.
  3. Ambil satu lembar roti tawar, beri bagian atasnya dengan campuran corned secukupnya.
  4. Tutup bagian atasnya dengan roti tawar. Lakukan hingga roti habis.
  5. Gulingkan roti tawar dalam terigu hingga rata.
  6. Celupkan roti lapis corned ke dalam telur kocok hingga rata.
  7. Goreng roti lapis corned hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal dan cabe rawit.
Tips Roti Lapis Corned :
  • Goreng roti tawar dalam minyak yang panas agar tidak banyak menyerap minyak.

0 comments:

Post a Comment