RESEP MASAKAN PUDING KOPYOR
Bahan:
- 375 gram gula pasir
- 700 ml susu
- 200 gram daging kelapa kopyor, cincang
- 1 sdt garam
- 6 kuning telur, kocok lepas
Saus Stroberi:
- 250 ml air
- 125 gram gula pasir
- 100 gram stroberi segar, cincang halus
- 60 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan, cincang
Cara membuat Resep Masakan Puding Kopyor:
- Campur gula pasir dengan susu segar sampai larut.
- Masukkan kuning telur dan kelapa kopyor, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus selama + 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
- Saus Stroberi: Didihkan air sampai gula larut . Tambahkan stroberi dan jeruk, aduk sampai mengental. Angkat.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin dengan saus stroberi.
Hasil 16 potong
0 comments:
Post a Comment