Saturday 29 September 2012

Cara Membuat Donat Singkong

Cara Membuat Donat Singkong - Cara Membuat Donat Singkong ini tidaklah Begitu Sulit seperti yang anda bayangkan, Karen untuk membuat Donat Singkong ataupun donat Ubi ini terbilang Mudah kok, tidak susah-susah amat, Nah Pada Resep Terdahulu Saya Juga telah berbagi Resep yang tak kalah Enaknya dari Resep Kali ini, Yakni Resep Donat Kentang dan Juga Resep Kue Semprong, Baiklah mari kita kembali ketopik Cara Membuat Donat Singkong ini, Yuk Lanjutkan membaca.

Artikel Cara Membuat Donat Singkong yang di Posting di blog Aneka Macam Resep ini, Bisa menjadi Alternatif bekal Jajan Si Kecil kesekolah nantinya, Penasaran ingin mencobanya, Oke mari tanpa membuang waktu laggi kita lihat Cara Membuat Donat Singkong di Bawah ini.

Cara Membuat Donat Singkong

Cara Membuat Donat Singkong

Bahan Donat Singkong :

  • 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
  • 2 butir telur ayam
  • 11 gr ragi instan
  • 100 gr margarin
  • 10 gr baking powder
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
  • ½ sdt garam halus
  • Gula halus untuk taburan

Cara Membuat Donat Singkong :

  1. Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  2. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
  3. Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
  4. Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.

Tips Dalam Membuat Donat Singkong :

  1. Untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep.
  2. Pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat
  3. Agar lebih cepat, adonan donat bisa digiling setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat.

Nah demikian Cara Membuat Donat Singkong yang kami berikan untuk anda semua, Semoga bermanfaat ya, Salam Dapur,he

0 comments:

Post a Comment