Sunday, 16 September 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN TUNA KUAH KUNING


RESEP MASAKAN TUNA KUAH KUNING 

Bahan:

  1. 400 gram ikan tuna, potong-potong
  2. 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  3. 5 buah tomat hijau, potong-potong
  4. 1 sendok teh air jeruk nipis
  5. 1 buah cabai merah, potong bulat
  6. 5 lembar daun jeruk purut
  7. 1 batang daun daun bawang, potong-potong
  8. 20 tangkai daun kemangi
  9. 500 cc air
  10. 2 sendok teh garam
  11. 1 sendok teh lada bubuk
  12. 1 sendok makan kecap ikan
  13. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  14. 6 butir bawang merah, iris-iris
  15. 2 siung bawang putih, iris-iris
  16. 1 sendok the kunyit bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Tuna Kuah Kuning:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis  dan garam, diamkan 10 menit
  2. Didihkan air beri bawang merah, bawang putih, kunyit, tomat, garam, penyedap rasa, kecap ikan, lada, cabai merah.
  3. Masukkan ikan, masak hingga matang. Beri belimbing wuluh, daun bawang, daun kemangi. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
  4. HIdangkan

Untuk 4 porsi. 


0 comments:

Post a Comment