RESEP MASAKAN KAKAP KUNING
Bahan:
1 ekor ikan kakap merah, bersihkan great-great kedua badanya
1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
Garam dan minyak goreng secukupnya
1 buah tahu putih, belah dua, potong jadi 12
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
½ sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
5 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kakap Kuning:
- Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis dan garam. Goreng ikan dengan minyak secukupnya hingga kuning dan matang. ANgkat dan tiriskan
- Goreng tahu dengan minyak secukupnya hingga kuning, angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tuangi santan, beri merica, gula, garam secukupnya.
- Setelah mendidih, masukkan ikan dan tahu goreng. Didihkan beberapa saat agar meresap. Angkat
- Hidangkan panas-panas.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment