RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU
Bahan:
- 1 kaleng (+ 200 gram) ikan tuna / sarden kalengan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, cincang halus
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong ½ cm
- 12 buah cabai rawit hijau, potong ½ cm
- 75 gram bawang bombai, iris bundar ½ cm
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang / bunga bawang, iris 3 cm
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Tuna Berbumbu:
- Buka kaleng ikan tuna / sarden, keluarkan ikan beserta cairannya, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan bawang bombai. Aduk hingga bawang bombai layu, masukkan garam, merica bubuk dan daun bawang / bunga bawang.
- Setelah daun bawang / bunga bawang agak layu, masukkan ikan tuna / sarden beserta cairannya ke dalam wajan.
- Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Setelah semua cukup matang, angkat, hidangkan. Untuk 4 orang.
0 comments:
Post a Comment