Thursday, 27 September 2012

Kumpulan Resep Pilihan: RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU


RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU

 

Bahan:

  1. 1 kaleng (+ 200 gram) ikan tuna / sarden kalengan
  2. 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 2 cm jahe, cincang halus
  5. 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong ½ cm
  6. 12 buah cabai rawit hijau, potong ½ cm
  7. 75 gram bawang bombai, iris bundar ½ cm
  8. 1 sendok teh garam
  9. ½ sendok teh merica bubuk
  10. 2 batang daun bawang / bunga bawang, iris 3 cm

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Tuna Berbumbu:

  1. Buka kaleng ikan tuna / sarden, keluarkan ikan beserta cairannya, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan bawang bombai. Aduk hingga bawang bombai layu, masukkan garam, merica bubuk dan daun bawang / bunga bawang.
  4. Setelah daun bawang / bunga bawang agak layu, masukkan ikan tuna / sarden beserta cairannya ke dalam wajan.
  5. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Setelah semua cukup matang, angkat, hidangkan. Untuk 4 orang.

0 comments:

Post a Comment