RESEP MASAKAN RUJAK MI
Bahan:
- 200 gram mi basah, bilas dengan air panas
- 25 gram soun kering, rendam air panas, tiriskan potong-potong
- 100 gram mentimun, iris dadi kecil
- 30 gram taoge, buang akarnya
- 50 gram ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai
Saus:
- 5 siung bawang putih, jangan dikupas
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ebi
- 1½ sdt garam
- 250 gram gula merah, iris tipis
- 2 sdm cuka masak
- 400 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Rujak Mi:
- Saus: haluskan bawang putih , cabai rawit, cabai merah, ebi dan garam. Campur dengan air dan gula merah. Masak mendidih. Angkat, saring, dinginkan. Tambahkan cuka masak, aduk rata.
- Atur mi, soun, mentimun dan taoge di dalam mangkuk. Siram dengan bumbu. Taburi dengan ebi sangrai.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment