Resep Cara Membuat Donat Kentang ini Juga sebagai salah satu pelengkap Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Sayur Lodeh Spesial, Mari tanpa membuang waktu lagi Kita Langsung saja Melihat Bahan dan cara Pembuatan Resep Cara Membuat Donat Kentang berikut ini.
Resep Cara Membuat Donat Kentang
Bahan Donat Kentang :
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g susu bubuk fullcream
- 1 bungkus (11 g) ragi instant
- 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 g gula halus
- 75 g mentega
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
- Pelengkap:
- gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- cokelat leleh
Cara Membuat Donat Kentang:
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Bagilah adonan menjadi 12 buah, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
- Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
- Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Angkat, kemudian tiriskan.
- Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Demikian Artikel Resep Cara Membuat Donat Kentang blog Aneka Kue Lebaran, Akhiri sampai di sini Dahulu, selamat mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya dengan Sempurna.
0 comments:
Post a Comment