Monday, 24 September 2012

Resep Masakan Mango Cake

Resep Masakan Mango Cake
Masakan Mango Cake

Resep Masakan Mango Cake - Bahan Mango Cake :
  • Gula pasir, 375 gram
  • Telur ayam, 8 butir
  • Tepung terigu protein sedang, 325 gram
  • Tepung maizena, 75 gram
  • Garam, 5 gram
  • Baking powder, 12,5 gram
  • Ovalet, 40 gram
  • Air, 150 ml
  • Mentega, 80 gram, lelehkan
Bahan II ( Filling Mango Mousse ) :
  • Jus mangga 125 ml
  • Gula pasir 88 gram
  • Gelatin 12,5 gram
  • Whipping cream 375 ml
Bahan III ( Topping ) :
  • Jus mangga, 125 ml
  • Gelatin, 5 gram
  • Gel fix, 62,5 gram
Hiasan :
  • Butter cream, seperlunya
  • Mangga seperlunya, iris tipis
  • Ceri merah dan ceri hijau
Cara membuat Mango Cake :
  1. Adonan I : Campur semua bahan, kecuali mentega cair. Kocok hingga rata, mengembang dan berwarna putih.
  2. Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan I ke dalam loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
  3. Panggang adonan I ( spoge white ) dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang, sekitar 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Adonan II : Campur jus mangga , gula pasir dan gelatin. Tim hingga gula dan gelatin larut ( di aubin marie ). Angkat.
  5. Kocok whipping cream hingga mengembang dan lembut. Tuang campuran mangga ke dalam whipping cream, aduk perlahan hingga rata.
  6. Adonan III : Campur semua bahan, tim hingga gelatin larut, angkat.
  7. Belah spoge white cake menjadi 3 bagian lapisan, olesi masing-masing bagian dengan adonan II hingga rata dan susun.
  8. Beri bagian atasnya dengan adonan III, ratakan. Hias bagian tepi cake dengan butter cream, beri irisan mangga dan ceri. Sajikan.
Untuk 1 buah Mango Cake

0 comments:

Post a Comment