Monday, 24 September 2012

Resep Masakan Kerang Bumbu Acar

Resep Masakan Kerang Bumbu Acar
Kerang Bumbu Acar

Resep Masakan Kerang Bumbu Acar - Bahan Kerang Bumbu Acar :
  • Kerang batik kupas 250 gram
  • Buncis 100 gram, siangi, potong 3 cm
  • Air 100 ml
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Cuka masak 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok teh
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Kunyit 2 cm
Cara memasak Kerang Bumbu Acar :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan kerang dan buncis, aduk rata.
  3. Tuang air dan masukkan bahan yang lain. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Tips Kerang Bumbu Acar :
Bagi yang suka pedas, bisa ditambahkan cabai rawit yang diiris tipis secukupnya.

0 comments:

Post a Comment