Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya
Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya
Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
bisa pecah,
Sumber Resep : Puding
Saturday 29 September 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Tumis bunga pepaya atau tumis kembang kates . Udah pernah coba? Dijamin anda pasti ketagihan setelah merasakan tumis bunga pepaya ini. Perp...
-
Resep Es Melon Leci Bahan : 100 gr bengkuang,potong2 kotak 1/8 sdt esens melon 1/4 sdt pewarna hijau tua 50 gr tepung sagu Bahan sirup (adu...
-
Tender and sweet corn muffins infused with the scent of banana Apartment hunting is more than a little fun, right? It's big fun. You ge...
-
Agave Lime Salmon Baked Cod with Roasted Sweet n Sour Vegetables Garlic Shrimp Pizza Garlicky Shrimp & Spinach Bake with Rice Mediterran...
-
Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Seru dan meriah! Itulah suasana pantura yang diboyong sebagai ciri khas ruma...
0 comments:
Post a Comment