RESEP MASAKAN KARAGE BUMBU KEMANGI
Bahan:
250 gr karage, siap pakai, goreng
8 tangkai daun kemangi
2 batang serai, memarkan
150 cc air + ½ sdt kaldu ayam bubuk
1 buah cabai hijau, potong serong
1 buah cabai merah, potong serong
4 lembar daun jeruk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
2 sdt air jeruk nipis
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Membuat Resep Masakan Kerage Bumbu Kemangi:
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
- Masukkan kecap ikan, lada, garam, air kaldu, saus tiram, air jeruk nipis. Aduk rata
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun kemangi, karage. Aduk rata, angkat
- HIdangkan
Untuk 3 porsi
0 comments:
Post a Comment