Tuesday, 25 September 2012

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE PASTRI PISANG


RESEP KUE PASTRI PISANG Bahan kulit:

  1. 175 gram terigu + 25 gram tepung kanji atau tapioca, dicampur dan ayak
  2. 2 telur ayam
  3. 50 ml air
  4. Sedikit garam

Untuk isi:

Pisang kapok merah atau pisang tanduk/pisang raja/pisangan barangan yang tua, secukupnya, dipotong bulat-bulat setebal jari

Gula pasir halus secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Pastri Pisang:

  1. Campur tepung dan garam
  2. pecahkan telur diatasnya, aduk sambil dituangi air sehingga menjadi gumpalan
  3. Tipis kan adonan ini (kira-kira sampai 1/3 cm ) telenan bertabur sedikit tepung dan potong-potong persegi ukuran 10 x10 cm
  4. isi setiap lembar dengan beberapa buah pisang yang ditaburi gula pasir. Lipat menjadi sebuah segitiga, rekatkan tepinya dengan air cubiti untuk membentuk pola.
  5. Masukkan ke dalam wajan berminyak; lalu jerangkan diatas api. Goreng sampai kekuningan.

0 comments:

Post a Comment