RESEP KUE KEIK BUAH KALENG
Bahan:
- 6 kuning telur + 3 putih telur
- 150 gram gula halus
- 175 gram terigu
- ½ sdt baking powder
- 1 kaleng buah campur (fruit cocktail) tiriskan dan sisihkan
Krim Mentega:
- 200 gram mentega putih
- 200 gram margarine
- 200 gram gula halus, diayak
- 1 sdm rum
- Campur semua bahan dan kocok sampai lembut
- MAsukkan buah kaleng yang sudah ditiriskan, campur rata
Cara Membuat Resep Kue Keik Buah Kaleng:
- Kocok telur dan gula sampai kental masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
- Tuang air buah kaleng, aduk rata lagi
- Tuang ke dalam loyang yang sudah berpulas margarine dan bertabur sedikit tepung
- Panggang sampai matang. Dinginkan
- Belah horizontal menjadi 2. Pulas 1 bagian kue dengan krim mentega yang sudah di campur dengan buah kaleng. Tumpuki dengan kue yang lain
- Terakhir, pulas seluruhnya dengan sisa krim margarine. Lanjutkan menghias sesuai selera
0 comments:
Post a Comment