RESEP KUE STRAWBERRY CREAM TART
Bahan:
1 bolu gulung berat 400 gram, iris
Adonan Isi:
- 350 gra stroberi segar, haluskan
- 100 gram gula pasir
- 150 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml krim kental, kocok
- 10 gram gelatin larutan dengan 50 ml air hangat
Cara Membuat:
- Siapkan 6 pinggan tahan dingin ukuran diameter 8 cm, sisihkan.
- Tata irisan bolu gulung di dasar dan pinggiran pinggan.
- Adonan Isi:campur stroberi yang telah dihaluskan dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
- Kocok krim kental hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan stroberi.
- Larutan gelatin dengan air hangat dan tuangkan ke dalam adonan stroberi, aduk rata.
- Tuangkan adonan isi ke dalam loyang tutup dengan potongan bolu gulung. Simpan dalam lemari es selama 3 jam hinga mengeras.
- Hias dengan buah stroberi segar dan sajikan dingin.
0 comments:
Post a Comment