Sunday, 21 October 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BUBUR KENTANG


RESEP MASAKAN BUBUR KENTANG

Bahan:

  1. 100 gr kentang, kupas potong kecil
  2. 50 gr ikan kakap, potong dadu
  3. 50 gr brokoli, cacah halus

Kaldu Ayam Sayuran:

  1. 500 gr tulang ayam
  2. 50 gr daun seledri
  3. 1 buah wortel, potong dadu
  4. ¼ butir bawang bombai, potong dadu
  5. selembar daun salam
  6. 800 cc air

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Kentang Bayi:

  1. Kaldu ayam sayuran: campur semua bahan dan rebus hingga air tinggal separuh. Angkat dan saring.
  2. Rebus kentang, ikan, dan brokoli dengan kaldu ayam hingga lunak, angkat. Masukkan dalam blender dan haluskan.
  3. Tuang dalam wadah saji dan berikan selagi hangat-hangat kuku.

Untuk 2 porsi


0 comments:

Post a Comment