Sunday, 21 October 2012

Wisata Kuliner: RESEP NASI CUMI


RESEP NASI CUMI

 

Bahan:

          250 gram cumi ukuran kecil

          2 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih, cincang halus

½ cm jahe cincang

250 gram beras pulen, cuci, tiriskan

500 cc air

100 gram ubi jalar, iris melintang 1 cm, potong 2×2 cm

1 sdt garam

 

Cara Membuat Resep Tumis Kecipir :

1.    Cuci cumi, buang tulang lunaknya. Biarkan kantong tintanya. Iris badan cumi 1 cm.

2.    Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

3.    Masukkan cumi, aduk hingga cumi kaku

4.    Masukkan beras, aduk hingga rata.

5.    Tuangi air, ubi, dan garam. Didihkan dan aduk hingga air habis terhisap habis oleh beras. Angkat

6.    Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.

7.    Angkat. Sajikan hangat

 

Hasil: 4 porsi


0 comments:

Post a Comment