RESEP MASAKAN KUETIAW TUMIS JAMUR PEDAS
Bahan:
- 250 gram kuetiau, siap pakai
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sdm bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 100 gram ayam, giling
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram taoge
- 50 gram jamur shitake, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris serong
- Garam secukupnya
Saus:
- 1 sendok the cuka
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok the gula pasir
- 1 sendok makan tomat pasta
- Aduk rata semua bahan saus.
Taburan:
- 1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
- 2 sendok makan kacang tanah, sangrai cincang kasar
- 1 buah cabai merah, iris-iris
Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Tumis Jamur Pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam matang
- Masukkan telur, aduk cepat. Masukkan taoge, jamur, daun bawang, kuetiau, aduk rata
- Tuang campuran saus, garam. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat
- Letakkan kuetiau dalam piring saji. Beri taburan ebi, kacang tanah, cabai merah. Sisihkan
Hasil 3 porsi
0 comments:
Post a Comment