RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES
Bahan:
- 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
- 3 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok teh lada
- 250 cc air kelapa
- ½ sendok teh ketumbar jintan halus
Bumbu Ayam (dihaluskan):
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
Bumbu Kremes (dihaluskan):
- 12 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
Bahan Lain:
- 140 gram tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 800 cc air
- 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan ketumbar jintan
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:
Bumbu Kremes:
- Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
- Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
- Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.
Ayam Kremes:
- Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
- Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.
0 comments:
Post a Comment