Friday, 5 October 2012

Resep Masakan Sate Serundeng

Sate Serundeng 1 resepmasakannusantara-oke.blogspot.com

Resep Masakan Sate Serundeng

Resep Masakan Sate Serundeng - Bahan Sate Serundeng :
  • Daging sapi, 250 gram, potong bentuk dadu
  • Kecap manis, 2 sendok makan
  • Minyak goreng, 1 sendok makan
  • Tusuk sate, secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 2 siung
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Bahan Serundeng :
  • Kelapa sedang, 1/4 butir, parut memanjang
  • Bawang goreng, 1 sendok teh
  • Bawang putih, 2 siung
  • Cabe merah, 1 buah
  • Gula merah, 50 gram
  • Garam, secukupnya
Cara memasak Sate Serundeng :
  1. Serundeng : haluskan bumbu bawang putih, bawang goreng, cabe merah, gula merah dan garam, lalu tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sangrai kelapa hingga bumbu meresap dan berwarna kecokelatan, angkat.
  2. Campur daging bersama kecap, minyak dan bumbu halus, lalu diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Tusuk-tusuk daging, lalu panggang di atas bara arang sambil dioles dengan sisa bumbu dan dibolak balik hingga matang, angkat.
  4. Taburi sate dengan serundeng hingga permukaannya rata. Sajikan.
Untuk 2 porsi

0 comments:

Post a Comment