Bahan:
250 gram daging kerbau dipotong kotak
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 tangkai Serai dimemarkan
600 gram nasi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kencur
1 buah kluwek diambil isinya
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, Serai, dan lengkuas hingga haruni
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan mask dengan api kecil sampaH daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Saturday, 27 October 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Minuman Bajigur Resep Minuman Bajigur - Bajigur adalah minuman khas dari daerah Jawa Barat. Biasa dinikmati di sore hari atau waktu cua...
-
RESEP MASAKAN MI TELOR Bahan: 250 gram mi kering 200 gram udang, kupas, sisa ekornya 150 gram taoge, buang akarnya, seduh deng...
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Gummy, permen kenyal asal Amerika Serikat ini paling populer dengan ben...
-
RESEP MASAKAN ES KACANG HIJAU SPESIAL Bahan: 200 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam, tiriskan ½ sdt garam 3 lemba...
-
Resep Masakan Penyet Terong Resep Masakan Penyet Terong - Terong bisa dimasak dalam berbagai sajian, diantaranya penyet terong ini. Bahan ...
0 comments:
Post a Comment