Thursday, 18 October 2012

Resep Seafood: Ungkep Cumi Cabai Hijau


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Jangan dilihat tampilannya. Meskipun hitam, cumi ini lezat mantap. Cumi dimasak bersama tintanya rasanya lebih gurih. Diaduk dengan bawang dan irisan cabai hijau rasanya jadi makin mantap saja.

Bahan:

500 g cumi-cumi sero ukuran kecil

Haluskan:

Bumbu:

2 butir bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris serong tipis

5 buah cabai rawit merah, iris kasar

Cara membuat:

  • Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
  • Taruh cumi di dalam wajan berikut bumbu halus.
  • Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
  • Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment