Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Jangan dilihat tampilannya. Meskipun hitam, cumi ini lezat mantap. Cumi dimasak bersama tintanya rasanya lebih gurih. Diaduk dengan bawang dan irisan cabai hijau rasanya jadi makin mantap saja.
Bahan:
500 g cumi-cumi sero ukuran kecil
Haluskan:
Bumbu:
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
Cara membuat:
- Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
- Taruh cumi di dalam wajan berikut bumbu halus.
- Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
- Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan hangat.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment