Bahan:
20 ekor (300 gram) udang ukuran sedang, dikupas kulit, disisakan ekor
400 gram tahu, dihaluskan
3 tangkai daun seledri, dicincang minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 butir kemiri, disangrai
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan pelaengkap:
100 gram saus sambal pedas
Cara membaut:
1. Campur tahu, daun seledri cincang, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Masukkan udang sisakan bagian ekornya.
3. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan.
4. Sajikan panas dengan saus sambal pedas.
Sumber Resep : Udang selimut tahu
:
Saturday, 27 October 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Minuman Bajigur Resep Minuman Bajigur - Bajigur adalah minuman khas dari daerah Jawa Barat. Biasa dinikmati di sore hari atau waktu cua...
-
RESEP MASAKAN MI TELOR Bahan: 250 gram mi kering 200 gram udang, kupas, sisa ekornya 150 gram taoge, buang akarnya, seduh deng...
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Gummy, permen kenyal asal Amerika Serikat ini paling populer dengan ben...
-
RESEP MASAKAN ES KACANG HIJAU SPESIAL Bahan: 200 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam, tiriskan ½ sdt garam 3 lemba...
-
Resep Masakan Penyet Terong Resep Masakan Penyet Terong - Terong bisa dimasak dalam berbagai sajian, diantaranya penyet terong ini. Bahan ...
0 comments:
Post a Comment