RESEP MASAKAN AYAM GORENG KECOMBRANG
Bahan A:
- 1 ekor ayam, potong jadi 4
- Minyak goreng secukupnya
Bahan B:
- 1 batang buah kecombrang, iris serong; tumbuk pelan agar keluar aroma wanginya.
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- 1 buah cabai merah
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 iris kunyit
- 1 iris jahe
- 1 buah kencur, potong kecil-kecil
Bahan C:
- 750 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh pengedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kecombrang:
- Ayam diberi bumbu halus, aduk rata
- Beri santan, daun salam, serai, lengkuas, garam, penyedap rasa. Aduk. Nyalakan api. Masak sampai kering. Masukkan kecombrang. Aduk rata, angkat. Biarkan dingin.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
- Hidangkan selagi panas.
Untuk 4 Porsi
0 comments:
Post a Comment