Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Bekal sekolah tidak harus nasi, sekali-sekali bisa saja buat kentang yang enak ini. Kentangnya gurih empuk berbalut adonan susu yang gurih lembut plus brokoli yang renyah. Taburan keju membuat rasanya makin komplet dan mantap!
Bahan:
500 g kentang, kupas, iris tipis
50 g bawang Bombay, cincang
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya, potong kecil
2 sdm keju cheddar parut
Taburan:
2 lembar daging asap, potong kecil
2 sdm keju cheddar parut
Pelengkap:
Cara membuat:
- Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
- Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu segar, aduk hingga kental.
- Masukkan kentang dan brokoli serta bumbu dan keju.
- Aduk hingga mendidih.
- Taruh dalam mangkuk aluminium.
- Taburi bahan Taburan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment