Monday, 20 October 2008

Resep Tempe Sehat

Sambal Tempe
1 keping tempe
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai merah
½ sdt gula
½ sdt garam
1 sdm rebon asin
Cara membuat :
Potong kecil tempe, goreng hingga kering/atau setengah kering.
Goreng sebentar, cabe merah, bawang merah dan bawang putih, dan rebon asin
Haluskan cabe merah, bawangmerah, bawang putih, rebon, gula dan garam.
Masukkan tempe, tumbuk kasar bersama bumbu halus.
Selesai sudah masakan kita hari ini, sisa bumbu dan rebon bisa kita manfaatkan untuk masak esok hari.
Coba kita belanja lagi ya? Rencana masak Perkedel/Gadon tahu, Sayur Lodeh dan Sambal Terong
Tahu kecil isi 10 Rp. 2.500,-
Sayur asam 1 bungkus Rp. 1.000,- beli 2 bungkus jadi Rp. 2.000,-
Santan kara siap pakai yg kecil Rp. 1.500,-
Bumbu dapur Rp. 500,- (biasa isinya, sereh, daun salam, dan lengkuas)
Terong Rp. 1.500,- (bumbu u terong, bisa pakai sisa bumbu untuk sambal belanja kemarin)
Telur 2 buah Rp.1.500,-
Bubuk kaldu ayam (pakai sisa kemarin)
Total belanja Rp.9.500,-
Yuk kita buat masakan untuk hari ini.

0 comments:

Post a Comment