Tuesday, 20 January 2009

Resep Cap Gomeh Sambal Goreng Hati

Resep masakan Indonesia Sambal Goreng HatiWahhh....sebentar lagi IMLEK nih.. ,aku udah sibuk nih bikin masakan yang pas untuk Hari Raya Imlek.
Biasanya kalau hari Raya Imlek tidak ketinggalan tuh LONTONG CAP GO MEH.....yaa khan ?!
Ada lontong ,opor Ayam ada sayur godog pepaya dan sambal goreng hati.....nah ketiga masakan tadi dihidangkan bersama dengan lontong

Cobain deh yang ini saya suguhkan untuk netter semua.

Bahan-Bahannya :

* 300 gram hati Sapi, rebus 15 menit, tiriskan
* 300 gram ampela ayam, rebus hingga lunak, tiriskan
* 250 gram udang, kupas
* 350 cc santan

Apalagi yaa....ikutin terus..


* 6 buah cabai merah
* 2 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah, iris tipis
* 1 buah tomat, potong-potong
* 1 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 1/2 sendok teh asam
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir ( tambahkan sesuai dengan selera )


Resep masakan Indonesia Sambal Goreng Hati


Cara membua :

Potong hati Sapi dan ampela Ayam setebal 1/2 cm, sisihkan.
Haluskan bawang putih, 1/2 resep cabai merah, lalu tumis sampai harum.
Masukkan 1/2 resep cabai merah yang telah diiris halus, bawang merah, tomat, daun salam, dan lengkuas, aduk rata, masak sampai layu.

Masukkan hati, ampela, udang, dan santan, aduk rata, lalu tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.

Nah Sambal Goreng Hati Sapi dan Ampela siap disajikan.

Tunggu resep berikutnya.......... Opor Ayam...pelengkap cap Gomeh



0 comments:

Post a Comment