Lontong Cap Gomeh lengkapnya sih ada lontongnya ,smbel goreng hati ,sayur godok pepaya dan opor ayamnya......
Nah sekarang saya sajikan opor Ayamnya nih.........
Supaya dapat menyemarakan hari Raya IMLEK yaaa.....dengan Opor ayam cap Gomeh....
Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam, potong jadi 8
* 750 cc santan ( saya lebih suka santan yang encer )
* 6 siung bawang merah
* 3 lembar daun jeruk purut
* 3 siung bawang putih
Apalagi yaaa......
* 5 buah kemiri
* 1 batang sere, memarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 sendok teh merica bubuk
* 1 cm lengkuas
* 1/2 sendok teh jinten
* 2 sendok teh garam
* 5 butir telur, rebus ( sebagai tambahan )
Directions:
Cara membuatnya
Pertama saya lakukan untuk menghaluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga mengeluarkan wangi harum.
Nah berikutnya masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
Terakhir masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang dan telur, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
Wednesday 21 January 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
The origin of this recipe is fairly humble: Hubby was hungry for steak and I was not, so I stuffed some large button mushrooms full of lefto...
-
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong - Bahan Bubur Ayam Hongkong : Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Dagin...
-
Last December, my blogging amiga Kalyn posted a list for her birthday: Sixty Things I've Learned in Sixty Years . Like so many readers,...
-
Big easy soup with beans and spicy sausage. I'm back from our jaunt to Los Angeles- an impromptu trip that was over far too quickly (whe...
-
Chocolate and strawberries - antioxidant power. On a detox kick but craving something fabulous? Have I got a seductive and sexy smoothie rec...
0 comments:
Post a Comment