Lontong Cap Gomeh lengkapnya sih ada lontongnya ,smbel goreng hati ,sayur godok pepaya dan opor ayamnya......
Nah sekarang saya sajikan opor Ayamnya nih.........
Supaya dapat menyemarakan hari Raya IMLEK yaaa.....dengan Opor ayam cap Gomeh....
Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam, potong jadi 8
* 750 cc santan ( saya lebih suka santan yang encer )
* 6 siung bawang merah
* 3 lembar daun jeruk purut
* 3 siung bawang putih
Apalagi yaaa......
* 5 buah kemiri
* 1 batang sere, memarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 sendok teh merica bubuk
* 1 cm lengkuas
* 1/2 sendok teh jinten
* 2 sendok teh garam
* 5 butir telur, rebus ( sebagai tambahan )
Directions:
Cara membuatnya
Pertama saya lakukan untuk menghaluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga mengeluarkan wangi harum.
Nah berikutnya masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
Terakhir masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang dan telur, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
Wednesday, 21 January 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Udang Rambutan Resep Masakan Udang Rambutan - Dinamakan rambutan, bukan karena memakai buah rambutan tapi bentuknya yang seperti rambutan...
-
Kue Emplek-emplek Ketepu Resep Masakan Kue Emplek-emplek Ketepu - Bahan Emplek-emplek Ketepu : 500 gram singkong parut 2 sdm gula pasir 2...
-
What is that old saying..."necessity is the mother of invention"? Well, necessity was the origin of this simple breakfast sandwich...
-
Spices make this chocolate sauce muy fabulouso. One of my favorite food-themed movies is Chocolat . All those sexy close-ups of thick and gl...
-
RESEP MINUMAN SEGAR DINGIN ES DOGER TRADISIONAL TERENAK YANG PRAKTIS DAN SEDERHANA CARA BIKINNYA SIMPLE YANG PASTI TANPA SODA BAHAN : by ...
0 comments:
Post a Comment