Saturday, 4 September 2010

Resep Abon Daging Sapi Lezaat

Abon Daging SapiAda keinginan saya untuk membuat makanan yang lezat gurih tetapi sekaligus awet dan tahan lama.
Keinginan ini muncul karena seringkali saya terlalu sibuk dengan Internet Markerting He..he ...

Nah .... saya coba deh browsing dan ketemu resep ini ,Truss saya coba deh...resepnya dan menurut lidah saya cukup lezaat .....Mau coba ?? Silakan coba Resep yang ini ...


Resep Bahan Abon Daging Sapi :

* daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar
* air 3 liter
* santan 250 ml dari 1 butir kelapa
* daun salam 2 lembar
* lengkuas 1 cm, memarkan
* minyak goreng 500 ml

Resep Bumbu Halus Abon Daging Sapi :

* bawang merah 6 butir
* bawang putih 3 siung
* kunyit 2 cm, bakar
* air asam 1 sendok teh
* cabai rawit 3 buah
* ketumbar 1/2 sendok teh
* gula merah secukupnya
* garam secukupnya

Cara Membuat Abon Daging Sapi :

1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan daging, aduk rata.
4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
7. Sajikan.

Untuk 300 gram

Selamat mencoba.... yaaa

Sumber Resep







0 comments:

Post a Comment