Friday, 2 December 2011

Resep Dendeng Balado

Bahan Masakan :
-  1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
-  3 buah jeruk nipis di ambil airnya
-  1 sendok teh garam atau menurut selera
-  2-3 siung bawang putih halus
-  1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
-  100 gram cabai merah di memarkan
-  100 gram bawang merah diiris kasar

-  ½ sendok teh garam
-  5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.


Komentar Saya :
Bahan bumbu Balado untuk yang tidak suka asin saya sarankan tidak memakai garam lagi ,karena pada rendaman daging sudah kita berikan garam, jadi pada bumbu tidak usah lagi.
Rendam daging supaya lebih meresap dapat sampai 1 jam.
Segera aja coba ........lezat kok untuk makan siang.....sangat menggugah selera.

0 comments:

Post a Comment