Tuesday 31 January 2012

Resep Getuk Ubi Keju

Waahhh ....hari ini aku bener bener kangen deh sama   jajanan makanan pasar ,.....apa misalnya....pasti donk ...Getuk yaa.....
Tapi kali ini saya akan mencari Getuk dengan versi modern..........nah ini ketemu resepnya ...

Getuk Ubi Keju adalah getuk biasa yang diberi keju sebagai variasi hiasannya. Selain keju juga ada sedikit potongan ceri dan daun pandan untuk mempercantik tampilan. Berikut adalah resep Getuk Ubi Keju untuk 25 buah.


Bahan Getuk Ubi Keju :

    Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
    Susu bubuk, 50 gram
    Gula halus, 100 gram
    Esen vanili, 1/2 sendok teh
    Keju cheddar / lembaran, 100 gram
    Ceri merah secukupnya, potong dadu kecil

Cara membuat Getuk Ubi Keju :

    Kukus ubi kuning hingga matang dan lunak. Angkat.
    Tumbuk ubi selagi hangat hingga halus.
    Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan ceri. Aduk rata.
    Ratakan adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan tebal 2-3 cm. Potong dengan ring cutter bentuk bulat.
    Potong keju bentuk bulat dengan diameter lebih kecil dari getuk.
    Hias bagian atas getuk dengan keju dan ceri merah. Sajikan.

Sumber Resep : Getuk Ubi Keju

Komentar saya :
Rasanya tetap ada sensasi tradisionalnya, rasa khas getuk, tetapi dibalut dengan selingan rasa keju yang jukup serasi berpadu dengan ubi....melahirkan sensasi yang baru.....Sedaaap !!



0 comments:

Post a Comment