Sunday, 29 July 2012

Resep Masakan Sambal Goreng Tiga Rupa

Resep Masakan Sambal Goreng Tiga Rupa
 Sambal Goreng Tiga Rupa


Resep Masakan Sambal Goreng Tiga Rupa - Bahan Sambal Goreng Tiga Rupa :
  • 200 gram kentang, kupas dan potong-potong dadu
  • 50 gram kapri, buang ujungnya dan biarkan utuh
  • 2 buah wortel, kupas dan potong-potong dadu
  • 1 buah tahu, potong-potong dadu
  • 1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong kunyit
  • 5 buah cabai rawit
  • 7 buah cabai merah
  • 1 potong terasi, dibakar
  • 4 buah kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • garam, gula, minyak goreng dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak Sambal Goreng Tiga Rupa :
  1. Goreng kentang dan tahu hingga kuning, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas hingga harum.
  3. Tuangi santan dan biarkan hingga mendidih. Setelah itu masukkan garam, penyedap rasa dan gula. Masukkan pula kentang, kapri, wortel dan tahu, masak hingga kuahnya berminyak dan agak kering.
  4. Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

0 comments:

Post a Comment