Resep Tum Ayam Khas Bali
Bahan :
- 1/2 kg fillet daging ayam,cincang halus
- 25 gr kelapa parut kasar,haluskan(ditumbuk)
- 1 btr telur ayam
- 1 sdm bawang goreng
- 1 lbr daun salam,iris kasar
- 1/4 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak utk menumis
- Daun pisang secukupnya utk membungkus
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt pala bubuk
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Masukkan ke dalam ayam cincang,aduk -aduk sampai rata.
- Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata.
- Ambil daun pisang,beri adonan secukupnya,bungkus tum,lalu sematkan dengan lidi.
- Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai matang.
- Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment