Wednesday, 8 August 2012

Resep Kue Kering Semprong

Resep Kue Kering Semprong - Saatnya sayab berbagi Mengenai Resep Kue Kering Semprong Yang tentunya bisa di Jadikan Salah satu kue saat Lebaran nanti, Saya Ingat Betul dengan Kue semprong ini yang dahulunya Hapir setiap Rumah Membuat Kue semprong ini saat lebaran, namun sayang kini kue kering Semprong ini Mulai banyak yang meninggalkanya, Karena Kalah dengan kue-kue yang Cara pembuatanya Ringkas.

Nah berikut ini Resep Kue Kering Semprong silahkan lihat di Bawah ini :

Kue Kering Semprong

Resep Kue Kering Semprong


Bahan Kue Semprong :
  • 3 butir telur, kocok sampai naik
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • minyak untuk mengoles

Cara Membuat Kue Semprong :
  1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
  2. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  3. Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  4. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.
Nah demkian Resep Kue Kering Semprong yang kami berikan, selamat Mencoba dan Jika anda ingin menemukan Lebih banyak Lagi Resep, saya Juga merekomendasikan anda untuk melihat Info Resep di blog Resep Masakan Terbaru, terima Kasih.

0 comments:

Post a Comment