Wednesday 1 August 2012

Resep Masakan Ampela Ayam Keriting

Resep Masakan Ampela Ayam Keriting
Ampela Ayam Keriting


Resep Masakan Ampela Ayam Keriting - Bahan Ampela Ayam Keriting :
  • Ampela ayam 5 buah, cuci bersih
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Minyak goreng 750 ml
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Air 500 ml
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm
  • Garam secukupnya
Bahan lapisan :
  • Tepung beras 125 gram
  • Tepung tapioka 3 sendok teh
  • Air kurang lebih 750 ml
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
Cara membuat Ampela Ayam Keriting :
  1. Campur ampela ayam, Bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, dan serai. Tuang air, rebus hingga ampela matang. Angkat. Potong ampela menjadi 2 bagian.
  2. Lapisan : Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak, tuang adonan lapisan secukupnya. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Celup ampela dalam adonan lapisan.
  4. Gulingkan ampela di atas adonan lapisan yang sudah digoreng sambil dipadatkan.
  5. Panaskan minyak, goreng kembali ampela hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.
Untuk 10 orang
Tips :
Adonan yang digunakan untuk lapisan luar harus benar-benar tiris minyaknya dan dingin agar bisa menempel pada ampela dengan baik.

0 comments:

Post a Comment